Вторник, 22.10.2019, 12:01
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Духовное наставничество имама: Общее небо должно быть мирным
Стратегия президента [112]Рыльские вести [912]
Губернские вести [482]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [528]
Было-стало [17]Эксклюзив [12]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

09:00
Духовное наставничество имама: Общее небо должно быть мирным

Для нашей страны традиционна многоконфессиональность, при этом ведущая конфессия и в России, и в Курской области – православие. Вместе с тем в регионе много других религиозных организаций, в частности, мусульманская – «Рассвет», существующая с 2015 года. 

Важно, что представители религиозных организаций нашей области ведут активную работу по профилактике экстремизма и терроризма. Недавно на встречу с курсантами Рыльского авиаколледжа – приверженцами ислама – приезжал руководитель религиозной организации «Рассвет» Исса Салим Султанов. Тема состоявшейся беседы как раз актуальная: «Как обезопасить себя от экстремизма и терроризма?»

Некоторые молодые люди, впервые оказавшиеся вдали от семьи и родных мест, могут легко подвергаться негативному влиянию извне. Это не обязательно встречи с кем– то на улице. В интернете есть множество сайтов, ориентированных на вовлечение молодёжи в экстремистскую деятельность.

– Нам, мусульманам, не подобает быть наивными, повторять чужие ошибки, – заметил имам Исса, приводя примеры вовлечения в терроризм людей слабой веры. – Совет муфтиев России, российские мусульмане гневно осуждают действия преступников, совершающих величайший грех – убийство невинных людей. В Коране сказано: «Убийство невинного приравнивается к убийству всего человечества...»

В спокойной доверительной беседе речь шла о духовно-нравственном воспитании, о том, что нельзя слепо ударяться в религию.

– Религия – вещь глубокая, – подчеркнул имам. – Ислам даёт возможность поиска самого себя, Бога и окружающего мира. Это заложено в Коране, который апеллирует к разуму человека. В нем говорится: «Может, вы поразмышляете, посмотрите, подумаете...» Это учение, применимое к любому времени. Не нужно зубрить его, а надо осмысленно изучать, желательно в первоисточнике.

Во время встречи Исса Салим Султанов ответил на вопросы юношей-мусульман – о символах и столпах веры, основных обязанностях истинного приверженца ислама, акцентировав при этом внимание на том, что «мусульмане, следующие Корану, ни словом, ни делом, ни помыслом не должны опечалить сердце находящегося рядом человека».

Людмила Шуманова

 

Рыльские вести | Просмотров: 126 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: