Среда, 19.09.2018, 05:51
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Август » 17 » Досуг пожилых: Нам года – не беда
Стратегия президента [83]Рыльские вести [733]
Губернские вести [369]Вести «РБ» [77]
Актуально [136]К сведению [362]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [14]100 лет районке [2]

09:37
Досуг пожилых: Нам года – не беда

Многие рыляне знают наш Комплексный центр социального обслуживания населения, руководит которым Александр Котельников. Сюда приходят не только со своими просьбами и проблемами пенсионеры разных возрастов и инвалиды, а просто чтобы пообщаться за чашкой чая, услышать доброе слово или задушевную песню. 

В Комплексном центре не первый год живёт и здравствует ансамбль «Вдохновение», его художественным руководителем является профессиональный музыкант и прекрасный человек Борис Глазыкин. Вместе с заведующей отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов – организатором замечательных вечеров Еленой Залуниной они создают атмосферу душевного тепла, заряжают всех посетителей оптимизмом.

Кстати, перед входом в это учреждение висит плакат: «Нам года – не беда, коль душа молода!». Как это символично! Ведь действительно: сюда приходят те, кто не желает дома сидеть один, как говорится, в четырёх стенах. Ансамбль «Вдохновение» часто выступает с концертами и этим поднимает людям настроение. Иногда мы выезжаем по району и не только, к примеру, недавно были в Судже и Хомутовке.

В ансамбле поют Г.И.Кудрявцева, Г.А.Ермоленко, Т.И.Лыскова, Л.А.Васильева, Р.М.Чуркина, А.И.Шабловская, Р.Е.Бирюкова, Ю.А.Бровкин, Н.И.Богомазов, Ж.Ф.Склярова, А.Н.Копцева и я. Почти в каждом концерте также участвуют Л.П.Толмачёва, Е.В.Белинович, Р.Н.Шулешова и другие.

Ещё здесь есть кружок любителей поэзии, руководит которым В.Ф.Фомина. Очень приятно бывает послушать стихи или романсы на стихи русских поэтов, народные и современные песни. Посетители остаются очень довольны, порой сами подпевают. Такие встречи проходят интересно и познавательно.

В общем, несмотря на то, что все мы уже немолодые и пенсионеры, полны ещё энергии, вдохновения и оптимизма. А на традиционном застолье одинокие и больные люди просто преображаются, ведь общение важно для человека в любом возрасте. В атмосфере домашнего уюта появляется искорка в глазах и задор.

Так что если кто из рылян ещё не ходит сюда, в центр, как говорится, добро пожаловать!

Мария Пироженко,

общ. корр.

 

Рыльские вести | Просмотров: 208 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: