Дорогою добра

4 декабря

165

0

Третьего декабря отмечается Международный день инвалидов. Его цель – обратить внимание общества на проблемы людей, утративших трудоспособность, на защиту их прав, возможность участвовать в общественной жизни.

«Дорогою добра» – так назывался региональный конкурс художественного творчества людей с ограниченными возможностями, в котором в разных номинациях приняли участие представители восьми районов области.

Рыльские конкурсанты выставили на суд жюри своё декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство. Это были работы карандашом Андрея Петровского, написанные маслом картины и работы тушью Вячеслава Галанжина, выполненные бисером и цветными лентами панно Светланы Старовой и Аллы Шульженко, новогодние игрушки и куклы Татьяны Велюхановой. Жюри отметило высокий духовный и творческий потенциал авторов.

В номинации «Сценическое искусство» зрители аплодисментами наградили выступление Татьяны Апёнкиной, в номинации «Вокал» – Марии Пироженко и Татьяны Лысковой. Под баян и губную гармошку исполнил попурри на темы русских народных мелодий Николай Чертушкин, представив номинацию «Инструментальное исполнение».

В целом получился настоящий праздник, дарящий тепло и радость людям.

Елена Залунина,

заведующая отделением рыльского комплексного центра социального обслуживания населения

Читайте также