Среда, 16.01.2019, 08:28
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Январь » 1 » Добрые дела: С помощью общественности и власти
Стратегия президента [94]Рыльские вести [774]
Губернские вести [395]Вести «РБ» [81]
Актуально [154]К сведению [381]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

13:57
Добрые дела: С помощью общественности и власти

Благодаря поддержке Общероссийского народного фронта и по мощи главы нашего района Андрея Лисмана рылянка Елена Лысенко, волею судьбы несколько лет прикованная к инвалидному креслу, получила очень полезное устройство – лестницеход. Не сколько дней назад этот новогодний подарок был доставлен в Рыльск и вручен женщине.

Живет она на третьем этаже многоквартирного дома, не оборудованного ни пандусом, ни подъемниками. Да и квартира Елены не приспособлена для нужд инвалида-колясочника. У нее не было возможности самостоятельно выйти на улицу, попасть в поликлинику или магазин.

Несколько недель назад Елена Николаевна обратилась в ОНФ через приложение «Красная кнопка», недавно запущенное в Курской области. Общественники связались с администрацией района, представительная комиссия на месте оценила ситуацию и пришла к выводу, что для решения проблемы женщине нужен лестницеход.

По поручению Андрея Лисмана были сделаны замеры и фотосъемка предполагаемых мест использования устройства, эти материалы направили специализированной фирме. Глава района привлек спонсоров, благодаря которым вопрос решился за несколько недель.

– «Красную кнопку» мы запустили в двадцатых числах ноября, и Елена Николаевна была одной из первых обратившихся, – рассказал корреспонденту «РБ» сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Баев. – И ее вопрос решился тоже одним из первых – благодаря пониманию и активной позиции главы Рыльского района.

Во время церемонии передачи лестницехода Андрей Лисман заверил Елену Лысенко, что, как только станет тепло, двор будет заасфальтирован, а крыльцо оборудуют пандусом. Эти вопросы уже согласованы с главой города Дмитрием Великодным.

– К сожалению, история Елены Лысенко не является исключением, – сказал Геннадий Баев. – Люди с инвалидностью, которые не могут ходить, чаще всего оказываются запертыми в четырех стенах. В домах со старой планировкой пролеты не предусматривают установку пандуса. В провинции еще много домов, построенных по старым СНиПам, поэтому, конечно, необходимо внимание власти к инвалидам, которые в них живут. И в каждом случае нужен индивидуальный подход.

Чего там говорить, приятно, когда именно так власть реагирует на сигналы общественности. И здорово, что накануне Нового года еще одному нуждающемуся человеку в нашем городе стало легче.

Юрий Козлов

 

Рыльские вести | Просмотров: 17 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: