Дмитрий Великодный рассказал об организации дорожного движения у школ Рыльска

17 января

303

0

Возле учебных заведений Рыльска появились предупредительные оранжевые светофоры, а возле четвертой школы – еще и «лежачие полицейские». Подробности об этом новшестве рассказал «Районным будням» экс-глава города Дмитрий Великодный.

   

«Благоустраивая город, ремонтируя дороги и прокладывая новые, мы не забываем о том, насколько важна безопасность дорожного движения, – сообщил Дмитрий Иванович. – Были жалобы от жителей по поводу перехода через дорогу на улице Урицкого на улицу Розы Люксембург, где находится четвертая школа. Автомобилисты на этом участке, к сожалению, не соблюдали должным образом правила дорожного движения. Теперь здесь два «лежачих полицейских», оборудованный пешеходный переход обозначен оранжевыми значками. Ограничено движение и у самой школы № 4 – таковым было наше общее решение с работниками ГИБДД. В перспективе здесь планируется обустройство стоянки для парковки автомобилей родителей, которые привозят на занятия своих детей.

Далее: организация дорожного движения у первой школы на сегодняшний день тоже не совсем правильная. Ребята из центрального выхода здания должны идти либо на один перекресток, где оборудован пешеходный переход, либо на другой… в целях безопасности и будем делать прямой выход на другую сторону, уже начали оборудовать его двумя «лежачими полицейскими».

Читайте интервью с Дмитрием Великодным в «Районных буднях» от 17 января.

Читайте также