Для чего создан Агросоюз

27 августа

479

0

В среду с общественностью Рыльска и представителями предприятий АПК района встретился председатель Агросоюза Курской области Алексей Золотарев. Цель визита – рассказать о задачах этой новой организации и познакомиться с проблемами, которые испытывают рыльские селяне.

Сергей Носов, Алексей Золотарев, Сергей Курносов, Андрей Лисман

Почти пятнадцать лет занимал Алексей Михайлович должность заместителя губернатора, курировал агропромышленный комплекс. Кому как ни ему возглавлять структуру, главная цель которой – поддержка сельхозпредприятий, в особенности малой и средней форм – тех, кто зачастую не имеет возможности получить квалифицированную юридическую или экономическую помощь. Впрочем, желание вступить в Союз изъявляют и крупные инвестиционные компании.

– Совместными усилиями с администрацией области, комитетом АПК мы будем отстаивать интересы всех, кто сегодня занимается агропроизводством и переработкой, от фермеров до холдингов и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, – отметил Алексей Золотарев.

Немаловажной для агросоюза задачей считаются вопросы кадрового обеспечения сельскохозяйственного производства, подготовки молодых специалистов. Не случайно одним из его учредителей стала Курская сельскохозяйственная академия. А встреча в Рыльске проводилась в стенах аграрного техникума – учебного заведения, которое практикует так называемое дуальное образование, когда сельхозпредприятие направляет на учебу молодых людей, а затем принимает на работу. Таким образом агротехникум сотрудничает с СПК «Русь».

Алексей Золотарев сделал акцент на большом вкладе рыльских аграриев в результат деятельности агропромышленного комплекса Курской области – уже несколько последних лет наши земледельцы стабильно в тройке лучших в регионе. И еще важный момент отметил председатель Агросоюза: впервые в истории в этом году Курская область может стать лучшей в стране по урожайности зерновых культур.

Такие результаты позволяют говорить об Агросоюзе не просто как об общественной организации, но и как о мощной силе, способной решать социальные вопросы жителей сельской глубинки. Конечно, при обязательной поддержке власти – как региональной, которая свои намерения уже подтвердила, так и местной. Глава района Андрей Лисман, принявший участие во встрече, в свою очередь дал понять, что вполне разделяет эти намерения Алексея Золотарева и его единомышленников.

Юрий Козлов

 

Читайте также