Вторник, 26.09.2017, 19:18
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Август » 2 » Десантник – звучит гордо!
Стратегия президента [13]Рыльские вести [611]
Губернские вести [310]Вести «РБ» [65]
Актуально [17]К сведению [281]

11:15
Десантник – звучит гордо!

Сейчас многие молодые ребята стремятся пройти школу жизни, название которой армия. Не секрет, что она дает большие стартовые возможности, открывает широкие перспективы в выборе профессии или сферы деятельности. К тому же служба в армии дисциплинирует, учит труду, порядку, прививает ответственность и, наконец, делает из юношей настоящих мужчин, защитников.

Восемнадцатилетнего рылянина Яна Керечанина призвали в ряды вооруженных сил, когда он был студентом авиационного колледжа. Проучился юноша на связиста чуть больше года, когда ему прислали повестку из военкомата. Это известие ничуть не расстроило парня, ведь он всегда мечтал служить, даже задумывался о карьере военного. Пришлось только уладить некоторые формальности с учебой, оформить академический отпуск. Узнав, что будет служить в воздушно-десантных войсках, Ян обрадовался, ведь отдавать свой долг Родине в «крылатой пехоте» всегда было почетно.

Так называемую «учебку» юноша проходил в Омске, там же принимал присягу. В начале мая его перевели в Псковскую дивизию, где за столь короткое время Ян уже успел найти не только новых друзей, но и своим трудолюбием и активностью заслужить уважение старших наставников. Об этом маме солдата рассказал старшина роты, когда они всей большой и дружной семьей ездили к нему на день рождения. Любовь Николаевна едва могла сдерживать слезы счастья, потому что приятно и радостно было слышать такие добрые и приятные слова в адрес своего сына.

Сегодня за плечами молодого десантника уже шесть прыжков с парашютом, один из них ночной. Именно они дали возможность преодолеть страх и собрать воедино волю и мужество, пусть даже в приближенной к боевой обстановке. Да и почувствовать ту самую романтику ВДВ по-настоящему можно только в небе.

Еще во время учебы он увлекся спортом и продолжает им активно заниматься в армии. А с хорошей физической подготовкой легче справляться со всеми нагрузками, которые ежедневно ложатся на плечи юноши.

Надо сказать, что вырос Ян в многодетной семье, у него есть еще старшие сестры Яна, Елена и брат Василий. Мама воспитывала их в любви и заботе, учила дружить, помогать друг другу в трудных ситуациях. В этой семье принято посещать храм, соблюдать все православные правила и каноны. Но сейчас в душе юноши вера в Бога особенно сильна, он регулярно ходит в церковь, расположенную недалеко от их части, беседует со священником, исповедуется. Это придает ему еще больше уверенности в себе, помогает справляться с любыми сложностями.

Скучать Яну особо не приходится, ведь каждый день насыщен занятиями по физической подготовке, стрельбе, учениями на полигонах. Да и режим нужно соблюдать неукоснительно. Удивительно, но юноша находит время и для прекрасного, теперь на окне в его кубрике растут посаженные им фиалки. Видимо, именно таким способом Ян создает вокруг себя теплую обстановку, напоминающую о доме.

Впереди еще четыре месяца армейских будней, которые молодой рылянин намерен честно и добросовестно служить в воздушно-десантных войсках. Сегодня Ян городится тем, что ему выпала возможность стать частью «крылатой пехоты» страны. А что будет дальше – время покажет.

Светлана Беседина

 

Рыльские вести | Просмотров: 157 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: