Понедельник, 22.04.2019, 03:12
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Май » 29 » День предпринимательства: «Словно воздух для нас – «Валентина»
Стратегия президента [104]Рыльские вести [809]
Губернские вести [416]Вести «РБ» [83]
Актуально [166]К сведению [414]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [21]100 лет районке [8]

15:24
День предпринимательства: «Словно воздух для нас – «Валентина»

Перед городскими жителями в настоящее время не стоит проблема с покупкой товара повседневного спроса. Были бы в кармане «монеты»! Ступай, выбирай понравившиеся продукты хоть каждый день, а то и два-три раза в сутки. А вот жители удаленных от райцентра деревенек (не все, конечно) порой покупают хлеб да соль про запас. Жители Александровки Студенокского сельсовета знают о такой ситуации очень хорошо. Именно поэтому местное население в один голос твердит: «Словно воздух для нас «Валентина»!» А теперь – обо всём по порядку.

За последние годы положение с привозом и продажей продуктов здесь существенно изменилось. Магазин, который привыкли считать государственным, стал работать с перебоями, постепенно от него осталось пустое здание с крепко запертым замком на входной двери. Селяне стали сетовать, высказывали друг дружке свое негодование, начали закупать продукты впрок. И если с крупами, консервами и другим подобным товаром, который имеет достаточно приличный срок годности, это было уместно, то хлеба на месяц не запасешься. Не сушить же сухарики?! И так – пока не пришла в их деревню «Валентина».

Сказать «пришла» не совсем верно, скорее – вернулась. Валентина Парамонова родилась и выросла в Александровке. Создала семью. Работала. Жизнь сложилась таким образом, что женщина вместе с мужем и детьми уехала жить в Ивановское. Было это почти двадцать лет назад. Со временем стала индивидуальным предпринимателем. Занимаясь торговлей, частенько приезжала в родные места, привозила различного рода товары. А когда узнала, с какой проблемой столкнулись ее земляки, то призадумалась. Затею заняться в родных краях торговлей одобрил супруг, глава сельсовета поддержал добрым словом. А население прямо в ладоши захлопало.

Поначалу Валентина Николаевна привозила товары повседневного спроса, их было ровно столько, сколько могло вместиться в ее легковой автомобиль. Затем было принято решение открыть постоянную торговую точку, которая, как показала практика, стала востребована и любима жителями. Они с первых дней дали магазину название, совпадающее с именем хозяйки – «Валентина». Теперь здесь в ассортименте различные товары. Купить можно практически всё: сахар, масло, колбасы, сыры, фрукты, овощи, макаронные изделия и многое другое.

– Это наша отдушина, – эмоционально, с доброй улыбкой на лице делится своим мнением постоянный покупатель Галина Кучерявых. – Валентина в буквальном смысле решила нашу головную боль. Вот уже второй год пошел, как мы забыли о ранее существовавшей проблеме с доставкой в наш край свежих продуктов. Сейчас у нас есть свой, как мы говорим, «супермаркет». Здесь можно приобрести абсолютно всё необходимое. Все односельчане, особенно пенсионного возраста, очень рады, что у нас есть этот магазин. Продукты – это одна положительная сторона. Вторая – то, что это место является душой и центром нашей деревни. Мы и свежего хлеба прикупим, поговорим о том о сём, радостью поделимся и горем. В этом году прямо здесь и пасхальные куличи святили. Валентина всегда приветливо встретит, выслушает, поможет словом, а порой и делом. Бывает, попросим ее квитанции за свет оплатить в городе, лекарств в аптеке купить – никогда не откажет. Все мы – ее покупатели – не устаем говорить этой женщине слова благодарности за ее доброе дело, терпение, стремление нести людям пользу.

С этим мнением согласны и жители соседних деревень – Слободки, Гниловки. Ведь к ним, несмотря на отсутствие твердого дорожного покрытия, Валентина Николаевна тоже доставляет продукты. Складывает товар в ящики, грузит в автомобиль и везет населению, которое в назначенные дни ждет ее появления. Порой погодные условия не позволяют добраться до жителей. В таких случаях сами покупатели приходят на выручку. Организовывают гужевой транспорт для дальнейшего передвижения.

Вот так, с душой работает здесь некогда жительница этих мест Валентина. Ежедневно преодолевая десятки километров, будь на улице дождь, снег или знойная жара, она спешит стать за прилавок своего магазина и с улыбкой встречать каждого покупателя.

Людмила Скребнева

Рыльские вести | Просмотров: 11 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: