Воскресенье, 21.10.2018, 08:45
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Январь » 30 » Демография: Выплата на первого ребенка
Стратегия президента [88]Рыльские вести [744]
Губернские вести [384]Вести «РБ» [79]
Актуально [141]К сведению [367]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

16:45
Демография: Выплата на первого ребенка

Демографическая политика – один из неоспоримых приоритетов деятельности на самом главном государственном посту президента России Владимира Путина. По сей день эта работа не останавливается – не случайно нынешний год, по указу главы государства, дал старт целому десятилетию детства. Одной из важнейших недавних инициатив президента стала ежемесячная выплата нуждающимся семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. 

О том, как ее получить, нам рассказал начальник управления соцобеспечения администрации района Михаил Апенкин. Так вот, устанавливается она в связи с рождением (усыновлением), начиная с 1 января 2018 года, первого ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории нашей страны.

Среднедушевой доход претендующей на получение выплаты семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Курской области, – 9725 рублей. Выплата будет осуществляться в размере прожиточного минимума для детей, установленного в нашем регионе во втором квартале 2017 года – 8993 рубля.

Заявления и документы можно подавать в управление соцобеспечения и многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Важно: если вы подадите заявление до шести месяцев, выплату будете получать со дня рождения ребенка; если позже – со дня обращения за ее назначением. Вообще же обратиться за выплатой можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

 

Стратегия президента | Просмотров: 300 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: