Понедельник, 22.04.2019, 03:32
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Январь » 28 » Демография: Дело государственной важности
Стратегия президента [104]Рыльские вести [809]
Губернские вести [416]Вести «РБ» [83]
Актуально [166]К сведению [414]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [21]100 лет районке [8]

14:09
Демография: Дело государственной важности

Статистические данные, регулярно предоставляемые ЗАГСами, служат своего рода барометром развития регионов. На государственном уровне поставлены стратегические цели, включающие естественный рост численности населения, увеличение продолжительности жизни, снижение показателей смертности...

Но преодолеть демографический кризис 90-х годов, несмотря на большое количество государственных программ, направленных на поддержку молодых семей с детьми, видимо, получится еще нескоро. Ведь как раз то поколение сейчас должно строить ячейки общества и обзаводиться малышами. Но большинство представителей нынешней молодежи живет с оглядкой на прошлое и старается сначала построить карьеру, достичь поставленных целей, а уж потом создают полноценные семьи. И, как мне кажется, эта излишняя увлеченность работой зачастую становится причиной увеличения количества разводов.

Как рассказала начальник отдела ЗАГС Наталья Сидоркина, за прошедший год в районе родился 221 ребенок, причем мальчиков и девочек появилось на свет почти поровну – 111 и 110 соответственно. Счастливыми родителями двойняшек стали четыре семьи. Самым популярным мужским именем еще остается Артем, что, кстати, совпадает с мнением большинства россиян. За ним следуют Максим и Илья. Девочек в ушедшем году чаще всего называли Варварами, Миланами и Аннами. Ну а в масштабе страны на протяжении последних нескольких лет лидирует имя Софья.

Семейные союзы в течение двенадцати месяцев заключили 142 пары, средний возраст брачующихся в которых составил 25-34 года. Свидетельств о разводе сотрудники ЗАГСа оформили 128, причем расстаются люди примерно тех же лет.

Продолжительность жизни в районе сейчас составляет 64 года у мужчин и 77 – у женщин, что почти совпадает с общероссийскими показателями: прекрасная половина человечества живет около 77 лет, а представители сильного пола – 67. Уровень смертности находится всё еще на довольно высоком уровне – в течение прошлого года скончался 591 человек. Из них 289 мужчин и 302 женщины.

Будем надеяться, что благодаря активной государственной позиции через несколько лет ситуация кардинально изменится, и не только район, но и страна в целом смогут выйти из затянувшегося демографического кризиса.

Светлана Беседина

Стратегия президента | Просмотров: 61 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: