Пятница, 14.12.2018, 07:01
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Дело всей её жизни
Стратегия президента [92]Рыльские вести [758]
Губернские вести [393]Вести «РБ» [81]
Актуально [151]К сведению [374]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

09:09
Дело всей её жизни

Человек этот заслуживает особого отношения, особого слова. Трудно, рассказывая о ней, подобрать это слово – точное, выверенное, нужное, идущее из глубины души, как умела делать это она – журналист в высоком смысле этого слова. Конечно же, речь идет о замечательной Нине Петровне Сафоновой. 

Одно то, что районной газете сначала корреспондент, а затем – ответственный секретарь редакции – отдала более сорока лет, говорит о многом. И в первую очередь, о преданном служении профессии – неспокойной и трудной, профессии, которая держится «на нерве», с которой, наверное, надо родиться.

Нина Петровна и ее бывшие коллеги, служение газетной «музе» которых выпало на конец 60-х, 70–90-е годы, заслуживают опять же особого уважения. Хотя бы потому, что само газетное дело коренным образом отличалось от нынешних технологий. Нет, острота пера, беспокойный нрав и горячее желание побывать всюду и оперативно сдать материал в номер – это, пожалуй, единственное, что объединяет журналистов всех поколений. А вот что касается вопросов печати, верстки… Словом, далеко ушел прогресс. Современные компьютерные технологии вытеснили линотипный способ набора, неуклюжие цинковые клише… Сколько требовалось времени, сил, скрупулезной точности в подсчете строк при верстке газеты! А сколько километров «выхожено» от редакции к типографии ответственным секретарем, когда случалось бегать туда-сюда десятки раз на дню! Оперативность и точность, безошибочное «попадание» в тему, безукоризненность в заголовках и рубриках – вот те незыблемые правила, без которых немыслима работа ответственного секретаря. Сказать, что Н.П.Сафонова им следовала – это, считай, ничего не сказать. Она жила газетой, она чувствовала каждый ее нерв. И даже порой небольшую погрешность на страницах воспринимала очень близко к сердцу. Как, собственно, и чужую беду, и проблемы других, о которых приходилось писать.

Нина Петровна Сафонова – член Союза журналистов России, ветеран труда и просто хороший, добрый, сердечный человек. Сейчас она на заслуженном отдыхе. Крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни, коллега!

Людмила Фролова

2008 год

 

100 лет районке | Просмотров: 108 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: