Суббота, 23.06.2018, 05:44
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Май » 30 » Цифровое телевидение: Доступно каждому
Стратегия президента [83]Рыльские вести [689]
Губернские вести [350]Вести «РБ» [75]
Актуально [102]К сведению [342]
Было-стало [15]Эксклюзив [3]

09:21
Цифровое телевидение: Доступно каждому

Сейчас во всех населенных пунктах Курской области можно смотреть в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс). С конца 2017 года жители Курской области получили возможность принимать и мультиплекс РТРС-2 на всей территории региона. 

Цифровое эфирное телевидение, приходящее на смену аналоговому, – это новый этап развития во всем мире. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве изображения и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. С 2018 года он будет постепенно вытесняться «цифрой» вплоть до полного отключения, как это уже сделано во многих странах мира.

Для перевода сетей телерадиовещания на цифровые технологии в России проводится федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В Курской области строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС «Курский ОРТПЦ». Цифровое эфирное вещание осуществляется с включением в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса региональных программ ГТРК «Курск».

Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона – коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания. Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей.

 

К сведению | Просмотров: 153 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: