Воскресенье, 21.10.2018, 08:40
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Январь » 23 » Чрезвычайное происшествие: Ещё один пожар
Стратегия президента [88]Рыльские вести [744]
Губернские вести [384]Вести «РБ» [79]
Актуально [141]К сведению [367]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

16:19
Чрезвычайное происшествие: Ещё один пожар

Сложившаяся в районе ситуация с пожарами с каждым днем вызывает всё большие опасения. 

Как сообщил инспектор ОНД и ПР по Рыльскому, Глушковскому и Кореневскому районам Никита Бондарев, на сегодняшний день их зарегистрировано три, хотя в прошлом году за этот же период случилось всего одно возгорание. Пострадали домовладения в Викторовке, Пригородней Слободке и Рыльске. И это при том, что больших морозов еще на территории региона пока не было. Человеческих жертв, к счастью, удалось избежать.

В первую очередь на контроле стоят неблагополучные семьи и одинокие старики. Сотрудники администрации района, органов опеки, социальных служб, МЧС, участковые уполномоченные полиции ведут постоянную профилактическую работу среди так называемой «группы риска». Они регулярно посещают их дома, беседуют с людьми, стараясь при этом обратить внимание на состояние печей, призывают внимательнее следить за маленькими детьми.

Огонь не щадит ничего и никого. Любому страшно остаться без крыши над головой, предметов домашнего обихода, вещей. Поэтому в сложившейся ситуации не должны оставаться в стороне и соседи, которые наверняка знают тех, от кого может исходить опасность, и сообщать об этом в компетентные органы.

 

Рыльские вести | Просмотров: 420 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: