Пятница, 19.10.2018, 18:46
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Январь » 19 » Чрезвычайная ситуация: Безопасность – на особом контроле
Стратегия президента [88]Рыльские вести [744]
Губернские вести [384]Вести «РБ» [79]
Актуально [141]К сведению [367]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

10:02
Чрезвычайная ситуация: Безопасность – на особом контроле

В минувший вторник в Викторовке, в одном из домовладений начался пожар. По указанному адресу были оперативно направлены огнеборцы, полицейские, медики. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал, но само помещение внутри выгорело полностью. Сейчас устанавливается, что послужило причиной возгорания. Многодетная семья лишилась места жительства и предметов домашнего обихода. 

Этот инцидент стал одной из главных тем состоявшегося в среду заседания районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас, когда на улице заметно похолодало, проблема неправильной эксплуатации печей встала особенно остро, тем более среди людей так называемой группы риска. Это и многодетные неблагополучные семьи, 24 из которых стоит на специальном учете в органах опеки, в комиссии по делам несовершеннолетних, в детской комнате полиции.

Кроме того, к этой категории граждан относятся одинокие старики, проживающие в муниципальных образованиях района. Каждому из них главы сельсоветов уделяют особое внимание: регулярно посещают, беседуют. Ради безопасности стараются в зимний период поместить их в специальные учреждения, где пожилые, зачастую больные люди получают медицинское обслуживание и необходимый уход.

Несколько дней назад в одном из водоемов утонул мужчина. Поэтому не менее остро стоит перед руководителями района, главами муниципальных образований, а также перед службами жизнеобеспечения вопрос безопасности на водных объектах. Реки и пруды лишь слегка покрылись тонким льдом, а любители-рыболовы уже отправились на зимнюю рыбалку, тем самым ставя под угрозу собственные жизни.

Каждый из этих вопросов был подробно рассмотрен на КЧС и даже намечены конкретные профилактические мероприятия по всем пунктам, о которых подробно мы расскажем в следующих номерах «РБ».

К моменту подписания номера поступила еще одна тревожная новость. В среду вечером в результате неосторожного обращения с огнём в Пригородней Слободке сгорел дом священнослужителя...

Друзья, пожалуйста, будьте осторожны!

Светлана Беседина

 

Рыльские вести | Просмотров: 376 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: