Суббота, 25.05.2019, 18:08
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Апрель » 26 » Читатель размышляет: Как решить «газовые» проблемы?
Стратегия президента [104]Рыльские вести [828]
Губернские вести [423]Вести «РБ» [87]
Актуально [168]К сведению [435]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

09:02
Читатель размышляет: Как решить «газовые» проблемы?

Письма о житейских проблемах периодически появляются в редакционной почте. Читатели пишут нам на разные темы. К примеру, два письма в отопительный сезон так или иначе касались безопасности пользования газовыми приборами, при нарушении которой в домах происходят взрывы бытового газа. 

В одном из писем о «газовых» проблемах рассуждает рылянин Виктор Резниченко. Письмо достаточно объёмное, но суть его в том, что потребовалась замена вышедшей из строя «горелки газового котла»:

– Пошел на улицу 25 Октября в филиал АО «Газпром газораспределение Курск», написал заявление, а в ответ мне говорят, что их полномочия – только до стены нашего дома, а дальше – мои проблемы.

Возникает вопрос: мы платим за обслуживание газовых приборов, а может, это не правильно, раз работа газовщиков – «до стены» моего дома и ставить газовый котёл – не их компетенция?

В ноябре 2018 года из этой конторы приходили спецы. Говорят, надо проверить бытовые газовые приборы. Проверяйте! Соединения мылом намазали – на утечку газа, значит. Минут десять поработали: «С вас 836 рублей 40 копеек...» Круто у них получается деньги брать! А котёл пусть неизвестно кто меняет... Не потому ли что этот вопрос пущен на самотек, мы из новостей время от времени узнаем о взрывах газа в квартирах?

Несколько лет назад на нашей улице К. Либкнехта уличкомом был брошен клич: надо сдать деньги на газопровод. Собрали определённую сумму, газ провели. Вроде бы, всё хорошо. Но один нюанс: подключение газовой трубы к дому и разводка обошлись мне в 6 тысяч 961 рубль. А двое человек работали всего два часа… Ну и расценки!

А сколько из кармана жителей заплачено за смету и проект, за техусловия, технадзор! Теперь деньги берут за газ, который прокачивают по нашему трубопроводу…

Говорят, Рыльск хотят сделать привлекательным для туристов. Кто же против! Только как в него будут вписываться облезлые газовые трубы?

 

Просмотров: 236 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: