Число инфицированных COVID-19 продолжает расти

29 апреля

717

0

На очередном заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 прозвучало, что на территории Рыльского района зарегистрирован четвертый случай заражения. Трое из инфицированных находятся на излечении в курских больницах, четвертый – на карантине по месту проживания.

Как сообщил региональный штаб, на территории Курской области по состоянию на половину восьмого утра 29 апреля всего зарегистрировано 658 подтвержденных случаев заболевания граждан новой коронавирусной инфекцией. Прибавка за сутки составила 68 человек. Как ситуация с заразившимися выглядит в разрезе районов — в инфографике, опубликованной на электронных ресурсах областной администрации.

Губернатор Роман Старовойт, принимавший участие во вчерашнем заседании, которое в дистанционном режиме провел Владимир Путин, сообщил руководителям районных штабов о продлении режима самоизоляции до 11 мая включительно. В эти дни необходимо продолжать оставаться дома, дабы не допускать дальнейшего ухудшения ситуации с распространением нового вируса.

Отмечено, что препятствий для выезда на садово-огородные участки создаваться не будет, однако в таком случае нельзя допускать массового скопления людей. То есть для праздников на природе время еще не настало.

Глава региона держит на личном контроле обеспеченность средствами индивидуальной защиты лечебных учреждений. Роман Старовойт дал команду выделить дополнительное финансирование для их закупки для крупных лечебных учреждений, в том числе рыльской больницы.

Напоследок – новость для школьников: рабочий процесс обучения с 6 по 8 мая в Курской области будет продолжен в том же дистанционном режиме.

Читайте также