Понедельник, 18.02.2019, 07:20
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июнь » 26 » Чеки не выцветут
Стратегия президента [96]Рыльские вести [781]
Губернские вести [401]Вести «РБ» [81]
Актуально [158]К сведению [390]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [18]100 лет районке [8]

08:28
Чеки не выцветут

Во время встречи специалистов Банка России с работниками социальной службы центров «Забота», «Участие» и пожилыми курянами в пансионате «Сосновый бор», прозвучало немало вопросов. Пенсионеры, в том числе, обозначили вот какую проблему: чеки из банкоматов читаются плохо, а через несколько месяцев или даже недель и вовсе выцветают и превращаются в обычный белый листок. Доказать, что ты оплатил нужную квитанцию через банкомат по такой бумажке вряд ли можно.

Проблема с читаемостью чеков возникала не только у курян. 

В связи с этим Банк России выпустил рекомендации для кредитных организаций. Он указал на необходимость обеспечить печать платежного документа на бумажном носителе таким образом, чтобы реквизиты оставались четкими и легко читаемыми в течение как минимум шести месяцев со дня их выдачи на бумажном носителе.

«Банкам рекомендовано использовать термочувствительную чековую ленту, которая может долго сохранить изображения, а также постоянно следить за состоянием чекового принтера, – объяснил управляющий Отделением Курск Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников.

Банк России также призвал банки обеспечить возможность бесплатного предоставления копий платежей за жилищно-коммунальные услуги, подтверждающих оплату.


Финпросвет | Просмотров: 183 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: