Среда, 25.04.2018, 17:36
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Март » 29 » Боль и память: Скорбим вместе с кемеровчанами
Стратегия президента [83]Рыльские вести [675]
Губернские вести [335]Вести «РБ» [75]
Актуально [95]К сведению [327]
Было-стало [15]Эксклюзив [2]

13:34
Боль и память: Скорбим вместе с кемеровчанами

В эти непростые дни каждый чувствует боль, которую ощущают жители Кемерова, где в воскресенье случилась страшная трагедия, унесшая жизни десятков людей, большинство из которых – дети. Чтобы убедиться в этом, достаточно было просто посмотреть в глаза пришедших на митинг, состоявшийся в Рыльске в среду вечером – в общероссийский день траура.

В течение всего дня люди несли цветы, свечи и игрушки к дому культуры – как знак памяти и солидарности с родными погибших в торговом центре «Зимняя вишня». Вечером здесь же собралось множество рылян разных возрастов. Скорбным молчанием почтили они память погибших в том пламени. Сотни белых шаров взмыли в вечернее небо над Рыльском как символ единения с кемеровчанами.

Скорбные речи звучали на митинге. «Не такие трагические события должны нас, конечно, объединять. Но, к сожалению, получилось так. Хотя Кемерово от нас далеко, боль в сердце каждого рылянина», – так говорил заместитель главы района Юрий Князев. Заместитель главы города Владимир Ковальчук и председатель местного отделения Союза женщин России Людмила Демченко обратились к рыльским бизнесменам с просьбой предпринять всё возможное для исключения чего бы то ни было подобного на нашей земле. Лидер районного волонтерского отряда Дарья Калмыкова передала ощущения молодежи от происходящего в стране после страшной кемеровской трагедии и, обращаясь к подрастающему поколению, призвала ценить жизнь, заботиться о безопасности – собственной и своих близких.

 

Актуально | Просмотров: 190 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: