Благодарность от спортсменов

7 августа

457

0

Известный рыльский спортсмен, депутат городской Думы Мухтар Исаев на днях зашел в редакцию и попросил в канун Дня физкультурника на страницах газеты рассказать о том, что в Ивановском работают отзывчивые руководители, во многом благодаря которым местные спортсмены вновь могут тренироваться в родном селе. Вот чем поделился с читателями районки Мухтар Сулейманович:

– Раньше костяк всех команд игровых видов спорта составляли ивановцы, потому что в этом большом населенном пункте в былые годы создавались все необходимые условия для занятий физкультурой и спортом. Наши команды всегда становились победителями или призерами соревнований различного уровня. Но пришли другие времена: у спортсменов не стало зала, где бы регулярно проходили тренировки, прекрасное футбольное поле заросло травой, а его трибуны пришли в запустение. Потому последние лет семь-восемь, когда заниматься ивановцам стало негде, у районных команд не было результатов.

В спортивном зале санатория «Марьино»

В прошлом году я обратился к директору санатория «Марьино» Ларисе Пашковой с просьбой разрешить спортсменам заниматься в спортивном зале оздоровительного учреждения. Лариса Леонидовна, оказавшаяся человеком отзывчивым и небезразличным к стремлениям односельчан покорять спортивные вершины, поддержала мои идеи. После оформления необходимых для посещения санатория пропусков (на это ушло около трех месяцев) жители Ивановского смогли заниматься в спортзале. Знаете, практически сразу волейболисты-мужчины стали чемпионами района, а женская команда заняла второе место. И снова ивановские спортсмены стали основой сборной.

Обустройство футбольного поля в Марьино заняло гораздо больше времени. Здесь навстречу пошла не только Лариса Леонидовна, но и глава Ивановского сельсовета Владимир Петренко, директор ЖКХ Алексей Лукиянов. На уборку территории вышли спортсмены, общественные деятели и неравнодушные местные жители, которые просто не смогли остаться в стороне. Руководство жилищно-коммунального хозяйства выделило нам трактор, на котором было вывезено семь прицепов с мусором.

После поле было перепахано, прокультивировано и засеяно газонной травой. На выделенные сельсоветом средства куплена газонокосилка, и буквально на днях сотрудники ЖКХ первый раз скосили траву на поле. Теперь осталось поставить ворота и настелить доски на хорошо сохранившиеся металлические конструкции трибун, чтобы зрителям во время матчей было удобнее болеть за любимую команду. Их, кстати, тоже изготавливают за счет муниципального образования.

Думаю, уже осенью наши спортсмены, которых в селе больше двадцати человек разных возрастов, смогут начать тренировки на обновленном футбольном поле. В принципе любой желающий житель сельсовета, ведущий здоровый образ жизни, может совершать ежедневные пробежки или делать зарядку на свежем воздухе.

От себя и от имени всех спортсменов района выражаю огромную благодарность Ларисе Пашковой, Владимиру Петренко и Алексею Лукиянову за то, что не остались в стороне от наших проблем и пошли нам навстречу. С их помощью и содействием теперь у спортсменов, защищающих честь района на соревнованиях разного уровня, появилось два полноценных объекта, где они будут тренироваться.

 

Читайте также