Вторник, 26.09.2017, 19:25
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Июнь » 30 » Безопасность и ответственность: Газ не терпит самовольности
Стратегия президента [13]Рыльские вести [611]
Губернские вести [310]Вести «РБ» [65]
Актуально [17]К сведению [281]

09:59
Безопасность и ответственность: Газ не терпит самовольности

В последние годы значи­тельно увеличилось ко­личество происшествий, связанных со взрывами бытового газа, в результа­те которых люди гибнут, получают увечья, лиша­ются крова и имущества. Как правило, к таким тра­гедиям приводят работы по несанкционированным врезкам в газовые сети, не­исправность газового обо­рудования или его ненадле­жащая эксплуатация.

К собственникам и нанимателям жилых помещений, а также ру­ководителям организаций по управ­лению многоквартирными домами об­ращается государственная жилищная инспекция, которая предупреждает, что в соответствии с правилами поль­зования газом запрещено самовольное проведение работ на внутриквартир­ном и внутридомовом газовом обору­довании.

Техническое обслуживание и ремонт его может выполнять только специ­ализированная организация на осно­вании договоров. Ответственность за непринятие своевременных мер по их заключению на техобслуживание вну­тридомового газового оборудования, по содержанию и ремонту дымоходов, вентиляционных каналов, газопроводов в многоквартирных домах возлагается законодательством на должностные и юридические лица, осуществляющие функции по управлению и содержанию многоквартирных домов (в нашем слу­чае – управляющие компании). Что ка­сается внутриквартирного газового обо­рудования – то здесь ответственность возлагается на собственников соответ­ствующих помещений.

Ответственность установлена ста­тьей 7.22 Кодекса об административных правонарушениях. Для должностных лиц – штраф от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических – от 40 до 50 тысяч. По статье 14.1.3 для должностных лиц – от 50 до 100 тысяч, юридических – от 250 до 300 тысяч рублей либо дисквалифи­кация. В случае причинения вреда здо­ровью и повреждения имущества граж­дан виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Обо всех неисправностях газового обо­рудования, в том числе при наличии за­паха газа, необходимо сообщать в спе­циализированную газовую службу по телефонам «04» или «112».

 

К сведению | Просмотров: 244 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: