Среда, 12.12.2018, 22:39
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Бессмертный полк: В одном строю с ветеранами
Стратегия президента [92]Рыльские вести [758]
Губернские вести [393]Вести «РБ» [81]
Актуально [151]К сведению [374]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

10:54
Бессмертный полк: В одном строю с ветеранами

Празднование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне показало, насколько хорошо наши земляки изучили свою родословную, больше узнали о родственниках – ветеранах, прониклись святым желанием пройти с их портретами в едином строю «Бессмертного полка». Около семи тысяч рылян участвовали в этом году в торжественном шествии, ещё тысячи жителей района поддержали акцию на территориях своих сёл и деревень. 

Сегодня можно смело утверждать, что следующий день празднования Великой Победы не оставит никого равнодушным и соберёт в рядах «Бессмертного полка» практически всё население района. Поэтому теперь стоит задача по восстановлению в нашей памяти и в истории рыльской земли имён ветеранов войны – не только тех, у кого остались здесь родственники, но и тех, кто освобождал нашу землю или когда-то проживал в рыльском краю. Никто не должен быть забыт – это важно для нынешних и будущих поколений.

Об этом шёл разговор на заседании оргкомитета по проведению акции «Бессмертный полк». Мероприятие с участием заместителя главы района Юрия Князева, работников районной администрации, педагогов, студентов и школьников прошло в пятой школе. Место проведения заседания выбрано не случайно: здесь создан и действует военно-патриотический музей, посвящённый знаменитой Таманской дивизии. О его работе рассказала педагог-библиотекарь Алла Сухорукова.

Члены оргкомитета могли воочию увидеть, что портреты ветеранов Великой Отечественной войны после акции «Бессмертный полк» нашли своё место на красиво оформленных стендах. Было предложено много интересных идей. Перед участниками совещания и представляемыми ими учреждениями поставлен ряд серьёзных задач, в частности, по сбору информации о ветеранах.

Так, РСОШ №5 собирает информацию о рылянах – Героях Советского Союза и России, а также о полных кавалерах ордена Славы. Первая школа накапливает сведения о наших земляках – ветеранах войны, ушедших из жизни в период с 2015 по 2017 годы, школа №2 – в 2013– 2014 гг., РСОШ №4 – в 2010-2012 гг., педколледж – в 2008-2009 гг., авиаколледж – в 2006– 2007 гг., аграрный техникум – в 2004-2005 гг., медицинский колледж – в 2002-2003 годах.

Во всех учебных заведениях такую работу возглавляют заместители руководителей по воспитательному процессу. Информацию можно передавать через них, а также через администрации района (Юрий Князев) и города (Оксана Черепнина).

Вячеслав Герасимов

 

Рыльские вести | Просмотров: 275 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: