Вторник, 26.09.2017, 19:11
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Бессмертный полк: Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай...
Стратегия президента [13]Рыльские вести [611]
Губернские вести [310]Вести «РБ» [65]
Актуально [17]К сведению [281]

10:16
Бессмертный полк: Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай...

Наша газета не единожды публиковала материалы о поисках мест захоронений бойцов Красной Армии, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Бывает и так, что известно место последнего приюта солдата, а разыскиваются его родственники. Именно с такой просьбой к нам редакцию обратился глава Бобровского сельсовета Виктор Дроздов. 

Патриотическая общественная организация «Бессмертный полк – Москва» в рамках проекта «Добровольцы «Бессмертного полка» возвращает из небытия имена защитников Отечества, захороненных как «неизвестные солдаты» на мемориалах городов Берлина и Вены, пользуясь новаторскими информационно-исследовательскими технологиями и добровольческим ресурсом российского студенчества.

Руководитель данного проекта Юлия Антонова сообщила в администрацию сельсовета, что в довоенный период на территории поселения проживали родственники Дмитрия Николаевича Луганского, 1925 г.р., уроженца Бобровского сельсовета, погибшего при освобождении Вены и похороненного на Центральном кладбище района Зиммеринг. Ранее он числился как неизвестный. Выяснилось, что мать красноармейца Екатерина Михайловна Луганская проживала на территории данного сельсовета.

РПОО «Бессмертный полк – Москва» просит рылян, располагающих какими-либо сведениями, оказать содействие в поиске родственников Дмитрия Николаевича Луганского. Информацию можно сообщить по телефонам: 8-800– 500-46-49 и 8-495-150-46-69 либо на электронную почту hl@parad-msk.ru.

 

К сведению | Просмотров: 89 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: