Среда, 19.09.2018, 05:51
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Август » 22 » Антитеррор: Впереди праздники. Будет безопасно?
Стратегия президента [83]Рыльские вести [733]
Губернские вести [369]Вести «РБ» [77]
Актуально [136]К сведению [362]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [14]100 лет районке [2]

08:19
Антитеррор: Впереди праздники. Будет безопасно?

Ближайшие две недели насыщены праздничными мероприятиями, большая часть которых посвящена 75-летию Курской битвы и освобождения Рыльска от немецко-фашистских захватчиков, Дню знаний и 90-летию района. В связи с этим в нашем приграничном муниципальном образовании возрастает опасность совершения террористических актов в местах массового скопления людей. Обеспечение безопасности жителей района и стало главной темой очередного заседания антитеррористической комиссии. 

На каждой из таких встреч с руководителями силовых структур, предприятий, главами муниципальных образований поднимаются, на первый взгляд, обычные рабочие вопросы. Но только может статься так, что случится экстремальная ситуация, справиться с которой поодиночке ведомствам будет не под силу. Поэтому и в минувший понедельник первый заместитель главы района Павел Колоусов настоятельно требовал подробного отчета от всех ответственных лиц.

С представителями силовых структур было всё предельно ясно, ведь полицейские, сотрудники ФСБ и пограничники уже усилили проверку подозрительных лиц, граждан, прибывающих на территорию района с Северного Кавказа, из-за границы. К слову, сейчас у нас проживает 426 иностранцев, среди которых есть студенты. Тщательно прорабатывается и пассажирский транспорт.

Дополнительная охрана, особенно на мероприятиях с участием детей, будет организована силами общественников и сотрудников частных охранных предприятий. Во всяком случае, в этом заверил исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Рыльский» Сергей Шкулев.

Основные торжества ко дню города в этом году запланированы на 30 августа и второе сентября. Подробный план мы обязательно опубликуем в одном из ближайших номеров «РБ». А школьников на праздничные линейки ждут первого сентября, несмотря на то, что это будет суббота.

По словам начальника управления по образованию Натальи Сучкиной, все школы в полной мере готовы к началу нового учебного года, с педагогами и сотрудниками проводятся инструктажи по пресечению террористических актов, тренировки по эвакуации, организованы круглосуточные дежурства сотрудников учебных заведений.

Еще один важный день предстоит 9 сентября, когда состоятся выборы депутатов Представительного собрания и по одному округу – в городскую Думу. Здесь тоже важно обеспечить противопожарную безопасность, охрану порядка на всех избирательных участках (а их, к слову, 48) и прилегающих территориях, бесперебойное энергоснабжение, а также работу средств связи. Ведь может случиться так, что от недоработки какого-то из этих вопросов могут зависеть жизни и здоровье людей.

Не могу судить, насколько данный вопрос относился к повестке дня антитеррористической комиссии, но глава города обратился к представителям полиции с просьбой обеспечения круглосуточной охраны фонтана. По словам Дмитрия Ивановича, такая необходимость действительно назрела. Ведь совсем недавно была проведена реконструкция этой площадки, после которой фонтан стал настоящим украшением города. Но работать в полной мере он не может, потому что нерадивая молодежь его постоянно ломает и разбирает по запчастям, а в эти выходные еще и лавочку рядом сломали. Полицейские пообещали помочь.

В общем, будем надеяться, что все ответственные организации и руководители ведомств еще раз тщательно проверят и подготовят к предстоящим праздникам каждую деталь. А мы с вами плодотворно отдохнем, не опасаясь за свою жизнь.

Светлана Беседина

 

Рыльские вести | Просмотров: 173 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: