Понедельник, 25.03.2019, 14:39
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Март » 1 » Антитеррор: Бдительность и еще раз бдительность!
Стратегия президента [104]Рыльские вести [792]
Губернские вести [406]Вести «РБ» [82]
Актуально [159]К сведению [401]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [19]100 лет районке [8]

08:40
Антитеррор: Бдительность и еще раз бдительность!

Переход на повышенный режим готовности, усиление мер безопасности в праздничные дни являются обычной практикой в работе спецслужб и правоохранительных органов. Но сейчас ситуация осложняется тем, что в конце марта этого года на Украине будут проходить выборы президента, что несёт возможную угрозу проведения террористических актов и разного рода провокаций в нашей стране. 

Протяженность российско-украинской границы на территории Рыльского района составляет 78 километров, и в эту зону попадают пять крупных сельсоветов: Студенокский, Козинский, Крупецкий, Никольниковский и Нехаевский. А это влечет за собой необходимость обширной, более тщательный работы глав муниципальных образований как с местным населением, так и с приезжими.

– Безопасность жителей района целиком находится в руках сидящих в зале, – такие слова произнес глава района Андрей Лисман на очередном заседании антитеррористической комиссии.

А присутствовали на нем представители силовых структур, главы сельсоветов, руководители образовательных учреждений и предприятий. Чтобы исключить всевозможные угрозы со стороны, они работают в тесном взаимодействии друг с другом. Есть и недочеты, устранить которые в кратчайшие сроки настоятельно рекомендовали начальники ФСБ и МВД. Как обычно, приоритетными направлениями являются работа с иностранными гражданами, проявление бдительности в любой сомнительной ситуации и оперативное принятие мер.

Безусловно, не должны оставаться в стороне и рыляне. Ведь во многом от того, насколько внимательным и осторожным будет каждый из нас, могут зависеть жизни наших близких. Так что, если увидели подозрительных людей или бесхозные пакеты, то лучше предупредить чрезвычайную ситуацию и сообщить об этом в правоохранительные органы. Телефон единой дежурно-диспетчерской службы общий для всех: «112».

Светлана Беседина

 

Актуально | Просмотров: 175 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: