Среда, 19.09.2018, 05:50
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Акция: Сохраним памятник вместе!
Стратегия президента [83]Рыльские вести [733]
Губернские вести [369]Вести «РБ» [77]
Актуально [136]К сведению [362]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [14]100 лет районке [2]

09:05
Акция: Сохраним памятник вместе!

В августе православные отпраздновали Преображение Господне или, как говорят в народе, Яблочный Спас. 

В Евангелии от Матфея говорится о том, что Спаситель, взяв с собой апостолов Петра, Иоанна и Иакова, пошел молиться на Фаворскую гору. Ученики от усталости заснули, а проснувшись, увидели, что облик Христа преобразился: лицо его сияло неземным светом, а одежда была белее снега. Рядом появились пророки Моисей и Илия, с которыми он беседовал.

Для жителей Мазеповки этот праздник особенно почитаем, ведь в этом селе находится церковь Спаса Преображения, построенная (по некоторым данным) в конце XIX века князем Барятинским. Ее закрыли еще в советские годы. Здание не пощадили ни время, ни погодные условия. Сейчас невооруженным глазом видно, в какой разрухе оно пребывает.

Вот уже четвертый год подряд, отслужив праздничную литургию, настоятель Ивановского храма Покрова Пресвятой Богородицы Сергей Клименко вместе с прихожанами совершает велопробег до Мазеповки. И в разрушенной церкви он совершает водосвятный молебен.

Это всё делается для того, чтобы привлечь внимание общественности и власти к проблеме, существующей не одно десятилетие. И если уж нет возможности провести реконструкцию и сохранить храм, то хотя бы постараться замедлить процесс его разрушения.

Римма Пономаренко,

старшая вожатая РООШ №2

Велопробег до Мазеповки – один из способов привлечь внимание общественности к плачевному состоянию Преображенского храма

 

Рыльские вести | Просмотров: 257 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: