Воскресенье, 18.11.2018, 00:07
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Октябрь » 17 » А какой полис у вас?
Стратегия президента [92]Рыльские вести [752]
Губернские вести [387]Вести «РБ» [79]
Актуально [147]К сведению [371]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

09:06
А какой полис у вас?

Отвыкли мы от очередей, поэтому её появление в центре Рыльска, на улице Ленина, привлекает внимание прохожих. Утро. Ещё нет восьми часов, а люди начинают подходить к дому №75, где находится курский филиал ООО «ВТБ МС», чтобы переоформить полис обязательного медицинского страхования. 

Как сообщили 5 октября «Районные будни», страховая медицинская организация ООО «Росмедстрах-К» приостановила осуществление деятельности в сфере обязательного медицинского страхования на территории нашей области. А большинство рылян пользовались полисами этой компании.

Где ещё в Рыльске можно оформить новый полис? И главное, стоит ли так спешить с его переоформлением, до какого числа в регистратуре поликлиники можно будет записаться на приём к врачу по старому полису?

Эти вопросы редакция адресовала администрации Центральной районной больницы и получила ответ главного врача Игоря Соболева, что по вопросам перестрахования можно обращаться также в страховую медицинскую организацию – филиал ООО «СК «Ингосстрах-М», представитель которой принимает ежедневно в рабочие дни в здании районной больницы (комната на втором этаже, рядом с актовым залом).

Офисов других медстраховщиков у нас, к сожалению, нет. Но если есть возможность добраться до Курска, то можно обратиться в другие компании (их адреса и телефоны имеются в упомянутой публикации 5 октября). Кстати, у «Спасских ворот-М» есть офис в Курчатове, по адресу: ул. Мира, 7.

К каким страховщикам вы бы ни обращались, при себе нужно иметь старый полис, паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного обеспечения – СНИЛС.

Руководство ЦРБ обращает внимание: записаться на приём к врачу по полису приостановившей работу организации ООО «Росмедстрах-К» можно до 28 ноября.

P.S. Как сообщила пресс-служба администрации области, региональным комитетом здравоохранения всем руководителям медицинских организаций были направлены письма с требованием провести с медицинским персоналом работу по недопущению каких-либо ограничений в оказании помощи лицам, застрахованным в ООО «Росмедстрах-К», взять под личный контроль обеспечение корректной работы сотрудников регистратуры и приемного отделения.

 

Актуально | Просмотров: 194 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: