Вторник, 23.01.2018, 21:13
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » 99 лет районной газете: Поддерживая связь поколений
Стратегия президента [52]Рыльские вести [658]
Губернские вести [327]Вести «РБ» [73]
Актуально [29]К сведению [310]

09:22
99 лет районной газете: Поддерживая связь поколений

Сегодня мы запускаем счетчик дней, оставшихся до 23 ноября 2018 года – столетия районной газеты. К этому славному юбилею мы начали готовиться еще задолго; теперь же, понятное дело, интенсивность процесса будет серьезно нарастать. Чтобы подойти к такой большой дате по возможности в наилучшей форме.

Но остановимся на сегодняшней годовщине – 99, две девятки. Тоже красиво, согласитесь. Особенно на фоне многочисленных столетних юбилеев, отмечаемых разными организациями и службами – ровесниками и ровесницами революции. До нашей глубинки тогда, во время великих перемен, советская власть добралась попозже, поэтому и есть у нас в запасе год.

Полагаем так: если во время празднования столетия будем активно оглядываться назад, на вековую историю рыльской районки, то сегодня смотрим вперед – как минимум на этот год и на дальнейшую перспективу. Потому что покоя не бывает никогда и никому, а уж газетчикам – тем более.

Хоть и отложена пока обещанная еще несколько лет назад скорая смерть бумажной прессы, спад интереса к ней со стороны массового читателя уже заметен невооруженным глазом. Причина понятна и естественна: молодежь уже слабо реагирует на содержимое традиционного почтового ящика, вся интересующая ее информация – в компьютерах, телефонах, прочих устройствах. Это ставит перед нами сразу несколько важных задач – для того, чтобы в перспективе оставаться востребованным как средство массовой информации.

С одной стороны – важно не растратить интерес к бумажной форме газеты. У «Районных будней» в этом отношении есть хороший запас – это наибольшее число подписчиков среди аналогичных газет Курской области (самой, кстати, читающей в России по итогам 2016 года). Последние годы интерес не спадает, и мы стараемся (и собираемся заниматься этим впредь) делать районку интересной, современной, яркой и при этом понятной, не раздражающей.

Другое важное направление – усиление присутствия в интернете. В общем-то, все эти наработки уже имеются у нас: с 2010 года работает сайт raybudni.ru, чуть позже появились представительства газеты в социальных сетях. Сейчас уже началась активизация этой деятельности. Проводится масштабная реконструкция нашего интернет-ресурса; пересматриваем мы и отношение к публичным площадкам в соцсетях.

То есть подготовка к столетию, как видите, проводится разными методами. И в оставшиеся до славного юбилея месяцы вас ждет много интересного. Акции, конкурсы, тематические мероприятия… Сегодня об этом мы рассказывать не будем, потому что рассчитываем, что на весь будущий год останутся с нами наши читатели, подписавшись на первое, а затем уже и на второе полугодие 2018 года.

Только из «Районных будней» можно почерпнуть самую полную информацию о происходящих в Рыльске и его окрестностях событиях. Так повелось исторически. Эту традицию нынешний журналистский состав газеты намерен не просто поддерживать, а всячески развивать. И не только в контексте грядущего столетия. А по жизни. Чтобы не рвалась связь поколений.

 

Вести «РБ» | Просмотров: 211 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: