Бывших журналистов не бывает

1 апреля

297

0

Если человек, однажды решившийся прийти на работу в редакцию, надолго задерживается здесь – значит, он действительно нашел свое призвание. Истинный газетчик покинет свой пост, разве что уходя на заслуженный отдых.

– Двадцать лет проработала я в метеослужбе и столько же – в газете, – с легкой улыбкой обмолвилась как-то корреспондент «Районных будней» Людмила Шуманова.

И правда: два десятка лет – как один день. Она поступила на работу в редакцию, будучи активным членом литературного объединения «Рыльские зори». Сама признается: никогда не думала, что станет корреспондентом. А вот пришла – и поняла, что это как раз ее дело.

Как и положено современному журналисту, Людмила Михайловна обладает своим авторским стилем, легко угадываемым большой читательской аудиторией рыльской районки. В принципе, любой автор небольшого коллектива редакции – своего рода универсал: приходится заниматься самыми различными темами. Вот и Шумановой удается всё – от серьезных материалов на тему ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве до «развлекательных» – например, с каких-то праздничных мероприятий.

Обязательным для журналиста считается иметь авторский актив. Причем чем он больше, чем разнообразнее его представители, тем это важнее для конечного продукта – материала в газету. Список таких помощников у Людмилы Шумановой очень велик, и в нем реально люди из разных слоев местного общества. Не удивительно, что даже самые серьезные публикации, подписанные «Шуманова» или «Репина», появлялись в газете быстро и, как кажется, легко. Хотя, поверьте, легко не дается даже крошечная заметка…

Пролетели двадцать лет… Людмила Михайловна решила отправиться на заслуженный отдых и с сегодняшнего дня не работает корреспондентом «Районных будней». Теперь, когда пройдут нынешние невзгоды (а они, конечно же, пройдут), больше времени сможет проводить с детьми, с любимой внучкой.

Впрочем, бывают ли вообще бывшие журналисты? Такой стиль жизни накладывает нестираемый отпечаток на всю дальнейшую деятельность. Поэтому мы и впредь надеемся на сотрудничество с Людмилой Шумановой. И не только как с неравнодушным человеком, могущим словом помочь в решении какой-то проблемы, но и как с активистом литературного объединения, работу которого она курировала последние годы. И просто – как с ярким представителем рыльской общественности, с чьим мнением приходится считаться чиновникам.

Мы – коллеги – от всей души желаем Людмиле Михайловне здоровых и счастливых, творчески насыщенных десятилетий жизни. Не сомневаемся: тысячи читателей «Районных будней» присоединяются к этим пожеланиям…

 

Читайте также