На Курском комбинате хлебопродуктов внедрят бережливые технологии

26 октября

419

0

Курский комбинат хлебопродуктов присоединился к национальному проекту «Производительность труда», который реализуется в нашем регионе с 2020 года. Специалисты регионального центра компетенций помогут сотрудникам предприятия освоить бережливые технологии.

Основанный как комбикормовый завод, комбинат ведет свою историю с 1972 года. Ежемесячно предприятие даёт 15 тыс. тонн муки и 9 тыс. тонн комбикормов. На производстве трудится более 400 сотрудников.

– Мы и прежде работали над повышением производительности, улучшением условий труда, автоматизацией процессов. Теперь сможем взглянуть на своё производство как бы со стороны. Получим экономический эффект – значит, будут выше и зарплата, и конкурентоспособность, — отметил исполнительный директор АО «Курский комбинат хлебопродуктов» Александр Тулупов.

В качестве пилотного потока выбран цех выбоя и реализации продукции. Именно здесь начнут применять бережливые технологии, впоследствии распространив опыт и на остальные участки комбината.

На сегодняшний день 25 курских предприятий вступили в реализацию нацпроекта. Одни еще в стадии реализации, другие оптимизацию уже завершили. Положительный эффект становится очевидным в первые же месяцы реализации проекта.

«На каждом отдельном предприятии своя специфика, но все они следуют тренду на улучшение. В среднем по всем видам отраслей наблюдается рост выработки на 46%, время протекания процесса сокращается на 34%, а незавершенный запас — на 36%», — отметил директор Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Сергей Силичев.

Читайте также