«Курское молоко» – в нацпроекте

29 сентября 2021

718

Участие в национальном проекте поможет специалистам ООО «Курское молоко» оптимизировать рабочие процессы, добиться большей производительности.

На предприятии создана рабочая группа, определен пилотный поток. Сотрудники предприятия вместе со специалистами федерального центра компетенций будут работать над увеличением производства творожной продукции.

– Наши специалисты стали понимать, как принципы бережливого производства работают на практике. На самом деле вся важная информация лежит на поверхности, но порой мы не замечаем простых вещей. Самое сложное в реализации этого нацпроекта – научить людей мыслить по-новому, – отметил исполнительный директор ООО «Курское молоко» Анатолий Шепелев.

В реализацию национального проекта в регионе уже включились двадцать курских предприятий.

– Некоторые предприятия смогли добиться увеличения выработки до 30-50 процентов. На каждом производстве мы подробно разбираем все процессы – начиная от склада сырья до склада уже готовой продукции. В работу вовлекается сначала рабочая группа, а затем уже весь персонал, – отметил директор регионального центра компетенций в сфере производительности труда Сергей Силичев.

Для предприятий участие в проекте абсолютно бесплатно. Методика работы, вне зависимости от профиля, едина. При этом база так называемых коробочных решений по мере накопления опыта постоянно пополняется. Узнать подробности о программе и подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф.

Читайте также