Водопровод раздора

12 ноября

216

0

Споры и недопонимание между соседями (будь то многоквартирный или частный дом) – явление нередкое. Регулярный шум, маленькие дети, животные, границы участков – причин предостаточно. И урегулировать эти разногласия порой бывает под силу только компетентным органам…

В своем письме рылянин Александр Фесенко пишет: «…Соседка с общего разрешения подключилась к нашему водопроводу. Я много раз просил: когда будете врезаться, сообщите мне, пожалуйста, и мы решим, где подключение будет удобно всем. Но сосед втихую подключился к водопроводу, который проходит через мой подвал… Подключился небрежно, неграмотно, без колодца с люком. И если сейчас дадут хороший напор, то я уверен: его устройство не выдержит, а перекрыть воду негде… Я обращался в водоканал, администрацию, но везде молчат».

За комментарием мы обратились к директору МКП «Рыльские коммунальные сети» Дмитрию Букрееву. Вот, что пояснил Дмитрий Егорович:

– Мы в курсе сложившейся ситуации. Еще в девяностые годы они сами протягивали ветку с улицы 3-го Интернационала, ее мощности хватало на две семьи. Теперь же, когда к ней подключились другие люди, перестало хватать давления. Соответственно, чтобы исправить ситуацию с напором воды, нужно вместо имеющейся трубы проложить трубу большего диаметра. Что касается соседа, то мы проверили: у него всё подсоединено и подключено правильно, есть и колодец. Но по факту, чтобы придать эстетичный вид своему участку, он сантиметров на тридцать засыпал люк землей. А этого быть не должно. Мы выдали соответствующее предписание, согласно которому выявленные нарушения необходимо устранить в течение нескольких недель.

 

Читайте также