Новый формат телепрограммы

5 июня

371

0

Когда в октябре прошлого года отключили аналоговое телевещание, мы, газетчики, сказали себе, тихо вздохнув: ну вот, теперь программа телепередач в газете стала ненужной – ведь она есть в каждом телевизоре.

Первый раз программа телепередач была опубликована в рыльской районке 6 июля 1990 года. Как видите, тогда в ней было всего-то два канала.

Но выводы оказались поспешными. Привыкшие к удобному формату, наши читатели и не думают отказываться от расписания телепередач в газете. Особенно это стало заметно в апреле и мае, когда мы были вынуждены сократить число страниц – в первую очередь, по экономическим соображениям. Так вот, многие читатели обращались в редакцию с нареканиями: верните, дескать, мой канал. Кроме того, продолжаются звонки даже с просьбами расширить телепрограмму!

В июне «Районные будни» возвращаются к привычному графику – четыре страницы в среду и восемь – в пятницу. Соответственно, затрачиваемая на телепрограмму газетная площадь тоже становится прежней, но число каналов мы увеличиваем. К восьми каналам первого мультиплекса теперь добавляются три из второй десятки: «СТС», «Домашний» и «Звезда». Кроме того, продолжаем публиковать программу передач телеканала «Сейм», которые выходят на «девятой» кнопке – в виде эфирных врезок в «ОТР» с 7 до 8 и с 18 до 19 часов. Возможность подобного расширения представилась благодаря помощи полиграфистов из ООО «Планета +».

Такой выбор продиктован нашими соображениями о предпочтениях читательской аудитории «РБ» и пожеланиями отдельных читателей. Но нам важно знать, устраивает ли вас нынешний формат телепрограммы, те ли каналы мы выбрали? Поэтому ждем вашей реакции в виде звонков, писем, личных обращений в редакцию. Вместе будем формировать оптимальный облик этого раздела газеты, который появился в ней в далеком 1990 году – тридцать лет назад.

И существует до сих пор, и отказываться от него, покуда есть запросы от читателей, мы не намерены. Даже при наличии телепрограммы в каждом телевизоре.

 

Читайте также