Норма перевыполнена

24 июля

303

0

По итогам призывной кампании норма, установленная штабом Западного военного округа, Курской областью выполнена. Принятые меры безопасности позволили не допустить возникновения и распространения случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди призывников.

Как сообщил областной военный комиссар Владимир Родионов, курские новобранцы большей частью были отправлены в войска Западного военного округа, соединения и воинские части Национальной гвардии, Военно-космические силы, ВДВ. В учебные воинские части попало около 10 процентов курян.

В числе наиболее эффективных призывных комиссий выделена рыльская, областной военком отметил особый вклад в организацию призыва главы Рыльского района Андрея Лисмана.

Как рассказал военный комиссар нашего района Руслан Волошин, в армию отправились 70 рылян – задание перевыполнено. Несколько призывников, в том числе и наших земляков, остались в составе Курского гарнизона по семейным обстоятельствам. Многие взяли академический отпуск, чтобы отслужить в Вооруженных силах РФ, а затем продолжить учебу. Помимо этого, некоторые ребята заменили годовую срочную службу на контрактную, которая длится два года.

Председатель призывной комиссии Рыльского района Андрей Лисман передал слова благодарности сознательным молодым гражданам и их родителям за ответственное отношение к важному государственному делу, которым является призыв в российскую армию. Кроме того, он благодарит структуры, внесшие свой большой вклад в проведение разъяснительной работы, в иные методы содействия – органы внутренних дел, следственный отдел, прокуратуру…

К сожалению, есть в нашем районе молодые люди и их родители, которые не понимают всей важности призыва и ответственности, которая грозит за уклонение от воинской службы. Так, рыльский военкомат подал материалы на возбуждение уголовных дел в отношении двоих уклонистов. Андрей Лисман просит таких граждан одуматься и выполнить требования закона, к тому же, срок службы сейчас – всего год, солдаты и сержанты достаточно серьезно социально защищены. Кроме того, не стоит забывать, что уклонение от воинской обязанности ограничивает права граждан, например, связанные с трудовой деятельностью в государственных или муниципальных структурах.

 

Читайте также