Дома скучно не бывает

3 апреля

321

0

Как известно, глава государства в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции объявил нерабочую неделю – с 30 марта по 3 апреля. Для трудоспособного населения в эти дни приветствуется дистанционная работа. В целом, в свете сложившейся ситуации, населению, особенно людям пожилого возраста, предложено минимизировать контакты и без особой надобности не выходить из дома.

Чем в эти дни занимаются те, кому больше 60 лет и которые в обычное время, даже находясь на заслуженном отдыхе, ведут достаточно активный образ жизни? Об этом мы попросили рассказать Лидию Хорхордину, много лет проработавшую главной медицинской сестрой Рыльской ЦРБ.

– Президент и губернатор приняли необходимые меры для того, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, свести к минимуму риски заболевания. Мы должны понимать важность таких решений и строго их выполнять, – подчеркнула Лидия Николаевна.

Сейчас действительно следует свести все контакты к минимуму, выходить из дома только за продуктами или лекарством в аптеку, которые, впрочем, многим пожилым рылянам могут принести их дети или внуки. А что касается общения с родными и знакомыми, то в наше время с этим тоже нет никаких проблем при наличии у каждого сотового телефона.

Могу абсолютно точно сказать, что скучать не приходится. Когда привыкаешь трудиться с молодости, то и в пенсионном возрасте остаешься неутомимой. Даже если ты живешь не в собственном доме, а в общем – в благоустроенной квартире. Хочется постепенно и убрать в преддверии большого православного праздника – Пасхи, и приготовить что-нибудь вкусное, чтобы угостить внуков, когда они принесут заказанные тобой вещи.

Более того: скоро начнется пик весенних работ на даче. К ним тоже надо подготовиться. В минувшие выходные, например, пикировала рассаду. В появившееся свободное время хочется посмотреть фильм или почитать. Конечно же, слежу за новостями – в стране, регионе, районе. И, безусловно, за тем, что предпринимается во всем мире для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

И просто как человек, и как медработник с большим стажем считаю, что каждый из нас должен сделать все от него зависящее, чтобы не допустить той ситуации, в которой оказались некоторые европейские страны. А зависит от нас не так уж много: просто нужно соблюдать меры предосторожности, предусмотренные для нашего же общего блага.

 

Читайте также